現役調理師が意識する!料理には味!味付けのコツ🔥

さん!料理する時なにしますか?

食材切ったりしますね?

味付けしますよね!!

 

今回は味付けについて書きます!

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料理を美味しくする為には?

味付けや盛り付け

簡単にまとめるとこの2つです

 

味付けが出来ないとどうなる?

  1. まず、仕上がりが美味しくない
  2. 喜んでもらうどころか不幸にさせてしまう
  3. 料理を振る舞うなんてことはできないっ!
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逆に味付けが出来たらどうなる?

  1. 料理の仕上がりが美味しい
  2. 作った料理に対して嬉しく感じる
  3. 振る舞ったりする自信が湧く

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これがデメリットメリットです。

 

じゃあ、出来るようになる先になにがある?

色んな料理を作れるようになる!

レパートリーが増えるなどある!

 

実際味付けとは...

塩加減これが1番の難点なんです。

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沢山の調理師が塩加減が難しい

味を決める時の難点が塩加減と言っています

どうやったら塩加減が調節できるのか、、、

 

それは...

 

味付けの限界を超えないことです!

味付けにはしょっぱい、薄いと2通りあります

その間をとるのがむずいのです。

 

では、どうしたら?

  1. まずはよく味見をしましょう
  2. そして自分の中で薄い、濃いを判断しましょう
  3. 薄いのは足せばいいが、濃いのはダメです🙅‍♂️

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その3つを意識していきましょう。

 

味付けのコツを得るなら...

今日!晩御飯作ってみましょう!

味付けしてみましょう!

 

"最後に"

味付けは足し算はできるけど

引き算はできない。

これが1番の味付けのコツですっ!🤗

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・楽しく美味しい料理を作りましょう!

・今日の晩御飯は足し算です!

・美味しいものを作れることを祈っております!😚