現役調理師が教える!衛生面!
今回は衛生面について書いていこうと思います!
皆さん!衛生って聞いて難しいイメージかもです
解説していきましょう!
衛生面を知ってたらどうなるの?
- 食中毒を無くせる!
- 肉などの調理温度がわかる!
- 感染症に対する知識が備わる!
などです!
衛生面を知らないと...?
- 不衛生...
- 食中毒多発?
- 感染症の知識不足。
などがあります😅
では、実際どうなのか、、
料理をするにあたって衛生面は必要不可欠です
手洗い、しないと大変ですよ
もし、手洗いしなったら
例)卵を触った
目玉焼きを朝作ったとします。
卵の殻には細菌がいっぱいついてます。
衛生面について知っていれば卵を割ったら手洗い
これは鉄則だと思います。
しかし!
これをしないで食中毒を起こした事例があります
どう思いましたか...
というわけで!
どう知れたらいいか!
- まず、自分が汚いなと思うところを探す
- そこからスマホで探す📱
- 探した上で学ぶこれですね
キッチンには汚い場所は沢山あります。
自分の手は想像以上に汚いです🥲
ということから衛生面の重要性
それが伝わったらいいなと思います。
ここまで読んでくださった方!
今日からなにをするにも衛生面に気を配って
生活してみて、分からなかったら調べる!📱
それが1番早いっ!
衛生面の重要、これは一生大事なことです!
不衛生で人を殺したくないですよね。
さぁ!実践です!
閲覧感謝です。😌