現役調理師が教える!和食!
今回は和食!をテーマに書きます!
皆さん!和食です!日本の誇りです!
「和食;日本人の伝統的な食文化」
ユネスコ無形文化遺産として登録!🔥
ご存知でしょうか!
何気なく食べてる和食。
それは世界的に価値のあるものなのです!
和食のコツとはいったい何か、、
和食を知っていたらなにがいいのか
- 日本人としての人格を世界から讃えられる
- 家庭料理が文化遺産!
- 誰でも好き!繊細な料理の数々
などがあります!
逆に知らない人は?
- 健康的な日本食を作れない。
- 中華、洋食に偏り体型劣化
- なに作ったらいいの?と
などがあります!
それでは和食についてのデータを紹介します。
和食の美とも呼ばれるほど繊細
洋、中、などにはない美しさがある
体に優しい料理である!
と、そのようなことがあります!
洋、中、が好きな方多いと思います。
こってりした味、辞められないですよね。🥺
では!和食を好きになってみましょう!
繊細ですよ!
どう覚えたらいいか、、、
それでは定食屋を頭で思い浮かべてみてください。
ご飯があって、汁物があって漬物、おかずがある。
これです。これが良いんです。
それが1番家で作る時にイメージしやすいです!
一汁三菜と呼ばれるものがあります。
汁物と料理3品ということです。
それをイメージしたら作りやすいです!
さぁ、ここまで見てくださった方!
今日の晩御飯に定食屋のご飯!作りましょう!
ヘルシーな和食で食生活の偏りを戻しましょう!
和食の良さが伝わってたら幸いです。
和食。最高ですよ🤗