現役調理師が調理法を教えまっす!もっと料理が楽しくなる世界へ
今回は調理法について書いていきたいと思います!
調理法には7種類程あります!
焼き、蒸し、茹で、揚げる、煮る、和える、炒める
があります!
この7つの調理法を知っておくと
家庭で料理する時に
ものすごくレパートリーが増えます!
逆に...知らないと...どうなるのか?
まず毎回同じ調理法になり、マンネリ化
食感にも変化がなくつまらない
などがあり得ます。
知ってたら?
さまざまな食感の料理ができ
食材本来の持っている個性を活かせれる
などがあり得ます。
調理法をマスターしていれば
どんな料理にもチャレンジできる未来があります!
では、なぜ知らないといけないのか、、
それは料理に変化がないと飽きてしまう
知っていたらカッコいいよね!など
どんどん発展できること間違いなしです!
実際どうやったらいいのか、、、それは
- スマートフォン📱パソコン💻などで検索!
- いつも作らないような料理を調べる
- この調理法は初めてだった
など、いつも作らない料理に挑戦することで
たくさんの調理法を覚えることができます!
さぁ!ここまで読んでくださった方は
料理好きですね!
では!
今日の夜!
作ってみましょう!
何か挑戦です!
美味しいご飯を食べれることを祈っております!
楽しく料理をしましょう!!